Je n'ai pas trouvé de clémentines non traitées, j'ai donc enlevé la pelure... les clémentines se sont séparées en quartiers lors de la cuisson ; mais la couleur de cette confiture reste fascinante. Merci Piquepique
Une feuille à dessin à la taille réelle du devant du pull, une boîte de pastels... et voici le cahier des charges proposé par Joanne. "Oma, les croix, c'est là où tu dois mettre les pressions" Et voilà la réalisation en laine Katia, la Basic Merino . Certaines parties sont tricotées en jacquard "intarsia" et d'autres sont brodées aux points de maille, de chaînette, de tige aussi. Pour le dos, carte blanche ! Une tresse de chaque côté pour séparer les panneaux du dos et du devant. Des poignets de manches à la manière de Sidsel Hoivik. Encore un pull pour jouer ! Il est habité par quelques petites créatures... Celui-ci a un nom : il s'appelle Pétard en raison de ses crins ébouriffés ! " Oma, j'ai une idée : tu pourrais lui faire une selle avec un bout de scratch dessus et mettre un autre bout entre les jambe de la cavalière ; comme ça, je pourrais la faire monter ! " Hum, on ne manque pas d'idées par ici ! Etonnant... Autre idée : ...
Le coeur est un motif traditionnel dans la culture alsacienne ; on le retrouve en pâtisserie, en déco (mobilier, vaisselle, tissus, etc.). Un motif qui plaît toujours. Pour Noël, le voici tricoté avec le fil Soft Alpaca ( 20% alpaga, 20% laine, 60% acrylique). Un modèle de MCL, n°164, sept-oct 2024. Assortie, une blouse Passion de l' Atelier Scammit taillée dans un voile de coton ; un petit air de fête pour cet écossais parcouru d'un fil doré.
Tu n'as pas chômé en cuisine :) elle donne envie, cette confiture!!!
RépondreSupprimerNécessité oblige !
SupprimerJ'ai offert mes petits cadeaux gourmands au travail avant de partir :)
+ chouette, la vidéo avec la danse en ombre chinoise!!
RépondreSupprimerCette artiste danse aussi bien qu'elle joue !
Supprimerune belle harmonie pour un délice....
RépondreSupprimerJe n'ai pas trouvé de clémentines non traitées, j'ai donc enlevé la pelure... les clémentines se sont séparées en quartiers lors de la cuisson ; mais la couleur de cette confiture reste fascinante.
SupprimerMerci Piquepique