Encore
Une friandise
anglaise
concoctée
par Victoria
J'en ai fait de petites bouchées que j'ai nappées de confiture d'oranges amères à la sortie du four. (recette prochainement)
A déguster avec un thé de Noël...
Dégustation festive également pour les merles qui ont chapardé toutes les boules rouges de mon bouquet de houx !
@ Flo : la recette de la confiture est sur le blog ICI
Je ne connais pas, le mincemeat, mais ta photo a l'air bien gourmande, et la confiture d'orange amère, je veux la recette!!!
RépondreSupprimer"Mincemeat", il s'agit d'une farce composée de différents raisins secs, de fruits secs, confits et d'épices. Les "mincemeat pies", avec le Christmas cake et le Christmas pudding, font partie des desserts traditionnels de Noël en Angleterre. En fait, j'ai détourné cette garniture pour en faire des bouchées bien plus petites que les "pies" (tartelettes avec couvercle)
SupprimerDes friandises bien riches ;-)
hummm ça l'air bon et c'est tout beau
RépondreSupprimer:-D))) Merci !
SupprimerJ'adore cette période d'échanges de gourmandises faites-maison ; c'est culturel chez moi : dans l'Est, ces échanges se font entre familles, chaque famille a ses recettes, ses habitudes. C'est passionnant également lorsqu'ils ont lieu entre cultures et les traditions anglaises sont à la fois différentes et proches des traditions allemandes et alsaciennes.