Posts les plus consultés de ce blog
Jouer dans le foin...
Saveur d'enfance
Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Cela fait partie des ambiances que je préfère dans l'année... ces lumières frêles mais chaleureuses dans l'air froid et grisailleux...
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai toujours aimé les photophores et dans la neige, lorsqu'ils s'enfoncent sous l'effet de la chaleur, c'est tout simplement magique :)
SupprimerJ'adore les bougies, surtout quand le froid s'invite... nous venons encore d'en allumer ce soir pour accompagner notre repas :) Jolies loupiottes par chez toi!
RépondreSupprimerBon un peu limite, mon U comme lUmières, mais il faut dire que le calendrier suit un peu les activités ici : la première semaine de l'Avent, je décore la maison et le jardin... discrètement ;-)... pas de Père Noël, ni de grosses guirlandes électriques, juste une petite ambiance :)
Supprimeroh tu es un peu en avance pour la fête des Lumières ;-)
RépondreSupprimerEh oui, c'est autour du 8 décembre ; je rêve d'aller à la fête des lumières à Lyon... J'étais invitée cette année, mais je serai déjà beaucoup sur la route :-( L'an prochain !
Supprimerune jolie ronde...
RépondreSupprimerUne ronde de petits feux de couleurs pour éclairer un jardin gris. Merci !
Supprimer