Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Superbes "madeleines" ... ambiances restituées, on s'y croirait ! Quels éclairages ! ... il ne manque plus qu'un feu de bois et de ceps de vigne avec la "Forêt du Mundat" en arrière plan.
RépondreSupprimerJa ! e Genuss ! ;-)
SupprimerSuperbes photos encore et toujours
RépondreSupprimerToi tu n'as pas le temps de tricoter, moi je n'ai pas eu le temps de me promener et de sortir l'objectif... ça viendra...
Merci Piquepique ! Encore et toujours ;-)
SupprimerPour une fois que le séjour n'est pas "en coup de vent" et à toute vitesse, je me régale ! Et là, j'ai été comblée : "rapsody in pink" dans les vignes... c'était devenu un souvenir lointain !