Il pleut des cordes ? Il fait gris ? humide ?

Voici
de la couleur à l'eau
sur des étiquettes,
de la couleur ensoleillée
en pot,
de la couleur gourmande
pour réconforter les papilles !

;-)









500 g net de pêches de vigne
500 g de framboises
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un petit citron
1/4 de cuiller à café de cardamome moulue


 

500 g net de pêches
500 g net de poires Williams
800 g de sucre
le jus et le zeste d'une petite orange non traitée finement râpé
le jus d'un petit citron
5 cl de liqueur de Grand Marnier
d'absinthe (je n'ai pas eu le courage de sortir sous la pluie !)


1l de jus de coings
950 g de sucre
une pointe de couteau de zeste de citron
deux pointes de couteau de zeste d'orange
le jus d'un citron
1 clou de girofle
une pointe de couteau de cannelle moulue
une pointe de couteau d'épices à pain d'épice
une pointe de couteau de gingembre frais râpé
NB : J'ai ajouté de petits morceaux de fruits 

Pour la confiture, c'est approximativement la même chose avec :
800 g de pâte de coings mixés après l'extraction du jus
400g de jus de coing
1,100 kg de sucre

Recettes de Christine Ferber, Mes Confitures.
 COCTEAU TWINS

Sugar Hiccup
Head over Heels


Pink Orange Red
Tiny Dynamine 

Commentaires

  1. merci pour ces photos allllllléchantes et ces étiquettes savooooooureuses et ces recettes épiiiiiicées
    ahhhhh ces petits déjeuners, pain croustillant, beurre fondant et confitures maison

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    Réponses
    1. La confection de confitures est un véritable plaisir : un régal pour les yeux, le nez et les papilles !
      Il m'est arrivé de mener cette activité en plein air et face à la mer... alors là, c'est le top !!! J'envie un peu les gens du sud qui ont la possibilité de cuisiner à ciel ouvert :)

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