Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
quelle imagination fertile
RépondreSupprimertoujours entre art et artisanat
c'est bien beau
Merci Piquepique !
SupprimerJ'aime la mosaïque.
C'était un essai sur une petite surface pour prendre la mesure... une idée en tête... un projet à mûrir !
quel bonheur de pouvoir faire la sieste avec un coussin si bien inspiré... vraiment très chouette!
RépondreSupprimerMerci Annabelle !
SupprimerLe coup de foudre le jour où j'ai découvert Gaudi...
Une mosaïque d'appliqués, c'est long et surtout la pièce support ne doit pas être trop grande parce qu'on la tourne dans tous les sens.
Je réfléchis à des solutions techniques pour faciliter la tâche...
genial Mamounette!! j'adooooore... tu n'es décidément jamais à cours d'idées???? bizzz
RépondreSupprimerJustement, j'ai une idée un peu plus ambitieuse... pour mon été seinomarin !
SupprimerLe projet est quasiment au point ;-)
A suivre...
Bisous