Le temps des confitures


Quel régal !
Des fruits gorgés de soleil cette année !
Mmmmm !
L'odeur des fruits cuits, 
le murmure des bouillons, 
la couleur du cuivre chaud, 
la transparence des verres, 
le goût de la cuiller en bois, 
les jolis carreaux vichy...
Autant d'émotions qui rappellent l'enfance.


J'aime la cueillette des fruits sauvages, des fruits du jardin
J'aime la confection des confitures
J'aime tous les accessoires, en particulier la bassine, véritable chaudron de sorcellerie
J'aime les étiquettes uniques collées sur les verres.


J'étais allée m'approvisionner en tarlatane quand j'ai découvert ce tissu. Oui, oui, je dis bien tissu ! Une fine feuille de liège sur de la toile. Très, très surprenant ! Et il se lave ! Il se coud très bien aussi ; j'en ai fait un tablier : un petit vichy vert pour les finitions et une poche en métis coton/lin brodée à la machine et doublée de vichy.






















Dans un vieux tissu du siècle dernier, à la trame grossière, un torchon brodé pour tenir les poignées de la bassine.




Et aujourd'hui, vous l'aurez deviné, c'était "gelée de groseilles"



Elle est prise !


Commentaires

  1. J'adore, on sent les odeurs au travers de l'écran :) et puis, quelle originalité, ce tissu-liège, avec la jolie poche brodée, parée pour confiturer

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    1. Le summum pour moi, c'est de faire tout cela en plein air... face à la mer, c'est wouah !
      Et toi ? Confitures ou pas ?

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  2. effectivement étonnant le tissu du tablier, mais le rendu est superbe et bien mis en valeur par tes finitions, bonne cuisine alors....

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    1. Merci Piquepique !
      J'ai l'impression que les confitures pour toi, c'est plus tôt, non ?
      Je regrette beaucoup la cueillette des framboises et des myrtilles sauvages ; l'an prochain peut-être ?!
      :)

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