Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Toutes mignonnes, ces pochettes! Premier passepoil aussi cet été pour moi :) (sur la Belladone d'une amie, pas encore montrée) Dis-donc, tu l'as directement fait dans du simili??
RépondreSupprimerMerci Flo !
SupprimerLes pochettes étaient un prétexte pour tester les feutres et le passepoil
Je m'en faisais toute une montagne et finalement... et avec le simili, aucune difficulté supplémentaire
J'attends de voir ta Belladone
super chouette! je me demandais vraiment sur la première photo ce qui était du feutre est ce qui était le tissus original... ça se lave?
Supprimer:) des pochettes rigolottes
SupprimerLes textures sont agréables, le simili est très doux et peut convenir pour des lunettes
Les feutres sont destinés aux tissus clairs, mais vraiment clairs et pourtant, les couleurs sont altérées sur les rayures grises :-(
En principe, les couleurs sont lavables après avoir été fixées au fer... je n'ai pas essayé !
comme elles sont drôles ces pochettes, super sympas
RépondreSupprimerune idée à faire très vite (si l'énergie revient...) avec les fillettes qui feront leur coloriage
Oui effectivement, voilà une collaboration possible, très valorisante pour des créatrices en herbe ;-)
SupprimerDes réalisations qui viennent à point pour la rentrée...