pour ces deux vestes C'est tout à fait par hasard que j'ai poussé la porte de cette boutique ( Bibop & Lula ) dans le vieux Vannes... et là, dans cet univers coloré, sur le comptoir, des rouleaux d'imprimés indiens matelassés, ils venaient d'arriver, n'étaient même pas encore étiquetés ! Impossible de quitter des yeux ces tissus qui faisaient resurgir un souvenir des années soixante-dix : une veste rouge framboise achetée dans le quartier de la cathédrale à Strasbourg... un souvenir de mes jeunes années ! Eh bien, j'ai craqué !!! Les vestes ont été bâties à partir d'un patron de La Maison Victor que j'ai modifié : j'ai remplacé la capuche par un col droit ( une autre version ICI ) et la fermeture à glissière par des boutons. Première veste T38 , je l'ai raccourcie de six centimètres Des boutons en terre cuite qui proviennent de la boutique de Laines à l'Ouest. Le biais du pourtour est coupé dans un velours milleraies ; le biais de
Tout ça me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOn a cuisiné des asperges d'ailleurs ce soir !
Et j'adore la note acidulée de la rhubarbe !
Humm...
Dans l'Est, c'est un des premiers fruits de la belle saison alors qu'à l'Ouest, elle est encore cueillie en été. C'est aussi la première confiture du printemps ; j'aime l'associer au gingembre ; je ne la cuis pas longtemps pour garder toute sa saveur et sa belle couleur verte.
Supprimerje confirme! c'est délicieux! pas si mal les photos finalement ;)
SupprimerAhhh ! Tu étais au bout de la louche... ;-)
SupprimerJ'en ai refait une série... l'influence de mon ami l'écureuil ?
Bizz
Tu nous mets l'eau à la bouche ! Du produit "brut" au produit transformé ...du vert "cru" au vert (verre) "cuit"...à table !
RépondreSupprimerJe l'aime dans tous ses états !
SupprimerLes bâtons crus trempés dans le sucre, une sucrerie de mon enfance...
Je vois qu'un petit rouquin assure la permanence ! Qu'il ne s'attaque pas à ma part de tarte à la rhubarbe ! ;)
RépondreSupprimerC'est promis !
SupprimerProchaine visite : une tarte pour toi tout seul !!! ;-)
oh ces déclinaisons de vert
RépondreSupprimerà en croquer!!
et la rhubarbe j'adore (en crumble hummmm)
de très belles photos
Merci Piquepique !
SupprimerEffectivement, le "Streusel" est la version alsacienne du "crumble" ; il adoucit bien la rhubarbe ; il est souvent associé aux gâteaux alsaciens !
Ici, il pleut et il ne fait pas très chaud... alors, un petit bout de tarte pour se réchauffer !
;-)