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Ces mouettes # 2
Pour Home Sweet Home Pour une chambrette qui n'avait rien à se mettre ;-) Pour mon premier défi JRAM, les mouettes se sont posées sur une housse de couette. Une réalisation en deux temps : - appliqués et broderie à la machine sur la pièce centrale présentée ICI - confection de la housse et des taies pour le défi Home Sweet Home. Autour de la pièce centrale, des biais et de larges bandes de coton gris, bleu, à carreaux, à pois sont assemblés selon la technique du log cabin. ( la solution de facilité ! ;-) ) Du drap blanc pour le dessous de la couette Pour admirer les autres petits nids douillets chez JRAM, c'est ICI Merci aux organisatrices ! STING And Yet Language of Birds The Last Ship
Honneur aux manches !!
pour une tunique où rien n'est d'équerre, pour le défi de mars JRAM En Mars , les effets de Manches sont à l'honneur !!!! Vous rêvez d'une cascade de volants ?? La patte Capucin vous intrigue ?? Le poignet mousquetaire vous attire ?? Parfait !!!! C'est le moment de vous lancer ... et de glisser Un As dans votre Manche !!! Eh bien, ce sera... un mikado de plis sur les manches !!! Un patron maison, Des plis de quelques millimètres, Qui s'évasent avec régularité pour former un plastron, Presque parallèles dans le dos, En désordre sur les manches, Des manches non-identiques, Des fentes asymétriques de côté et dans le dos, Encolure ronde, Un petit triangle plissé dans le dos... De petits plis partout, partout !!! Pour un tour dans les manches, sur les manches...
Tout ça me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOn a cuisiné des asperges d'ailleurs ce soir !
Et j'adore la note acidulée de la rhubarbe !
Humm...
Dans l'Est, c'est un des premiers fruits de la belle saison alors qu'à l'Ouest, elle est encore cueillie en été. C'est aussi la première confiture du printemps ; j'aime l'associer au gingembre ; je ne la cuis pas longtemps pour garder toute sa saveur et sa belle couleur verte.
Supprimerje confirme! c'est délicieux! pas si mal les photos finalement ;)
SupprimerAhhh ! Tu étais au bout de la louche... ;-)
SupprimerJ'en ai refait une série... l'influence de mon ami l'écureuil ?
Bizz
Tu nous mets l'eau à la bouche ! Du produit "brut" au produit transformé ...du vert "cru" au vert (verre) "cuit"...à table !
RépondreSupprimerJe l'aime dans tous ses états !
SupprimerLes bâtons crus trempés dans le sucre, une sucrerie de mon enfance...
Je vois qu'un petit rouquin assure la permanence ! Qu'il ne s'attaque pas à ma part de tarte à la rhubarbe ! ;)
RépondreSupprimerC'est promis !
SupprimerProchaine visite : une tarte pour toi tout seul !!! ;-)
oh ces déclinaisons de vert
RépondreSupprimerà en croquer!!
et la rhubarbe j'adore (en crumble hummmm)
de très belles photos
Merci Piquepique !
SupprimerEffectivement, le "Streusel" est la version alsacienne du "crumble" ; il adoucit bien la rhubarbe ; il est souvent associé aux gâteaux alsaciens !
Ici, il pleut et il ne fait pas très chaud... alors, un petit bout de tarte pour se réchauffer !
;-)