Posts les plus consultés de ce blog
La randonneuse
Roulée dans son sac imperméable, à accrocher au sac à dos ou ailleurs Une version inspirée des vêtements de chasse avec son siège pique-nique dissimulé dans le dos grâce à sa fermeture à glissière et quelques pressions sur les côtés La face en contact avec le sol est en coton enduit afin d'isoler de l'humidité. Un essai sur une chaise de jardin… Les parementures des manches et du col, l'intérieur des poches sont coupés dans un coton coordonné. De petites pattes sur les côtés protègent et finissent les points de couture délicats. La randonneuse pour une randonneuse… qui ferme les yeux au moment du cliché… (Désolée, j'aurais dû doubler la photo !!!)
Derniers préparatifs
Le compte à rebours a commencé ! La future maman prépare son sac et les petites affaires pour Bébé, affaires qu'elle pourra ranger dans ce sac. Un sac à langer... l'idée trottait dans ma tête depuis un moment ! J'ai pris tout mon temps pour m'inspirer, m'informer deci delà : j'avais encore mon propre sac (en parfait état et tout à fait au goût du jour !) ; je me suis intéressée aux produits du commerce, sans grand enthousiasme, sauf pour une marque très joyeuse (mais le sac manquait de poches et le prix était un peu excessif) ; j'ai navigué sur Pinterest et là, j'ai trouvé des épingles et surtout un tuto très bien fait chez : Les mères taupes . Idéal pour un défi ! Voici une épingle, mais il y en a bien d'autres / https://fr.pinterest.com/pin/66217056994448701/ Et voici ma réalisation Des velours pour l'extérieur Un coton imprimé MT pour la doublure J'ai entoilé toutes les pièces en velo...
Tout ça me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOn a cuisiné des asperges d'ailleurs ce soir !
Et j'adore la note acidulée de la rhubarbe !
Humm...
Dans l'Est, c'est un des premiers fruits de la belle saison alors qu'à l'Ouest, elle est encore cueillie en été. C'est aussi la première confiture du printemps ; j'aime l'associer au gingembre ; je ne la cuis pas longtemps pour garder toute sa saveur et sa belle couleur verte.
Supprimerje confirme! c'est délicieux! pas si mal les photos finalement ;)
SupprimerAhhh ! Tu étais au bout de la louche... ;-)
SupprimerJ'en ai refait une série... l'influence de mon ami l'écureuil ?
Bizz
Tu nous mets l'eau à la bouche ! Du produit "brut" au produit transformé ...du vert "cru" au vert (verre) "cuit"...à table !
RépondreSupprimerJe l'aime dans tous ses états !
SupprimerLes bâtons crus trempés dans le sucre, une sucrerie de mon enfance...
Je vois qu'un petit rouquin assure la permanence ! Qu'il ne s'attaque pas à ma part de tarte à la rhubarbe ! ;)
RépondreSupprimerC'est promis !
SupprimerProchaine visite : une tarte pour toi tout seul !!! ;-)
oh ces déclinaisons de vert
RépondreSupprimerà en croquer!!
et la rhubarbe j'adore (en crumble hummmm)
de très belles photos
Merci Piquepique !
SupprimerEffectivement, le "Streusel" est la version alsacienne du "crumble" ; il adoucit bien la rhubarbe ; il est souvent associé aux gâteaux alsaciens !
Ici, il pleut et il ne fait pas très chaud... alors, un petit bout de tarte pour se réchauffer !
;-)