Posts les plus consultés de ce blog
Trousseau à quatre mains (1)
Pour une jeune étudiante qui prend son envol... Une chilienne pour l'intérieur Une parure de lit En fouillant dans mon armoire à trésors, nous avons trouvé deux bouts de tissu que nous avons associés à du drap rouge pour confectionner une housse de couette et des taies d'oreiller. L'un des deux était signé Zofia Rostad ! J'achète souvent des rebuts d'usine... Un jour, j'ai eu un coup de coeur pour ce tissu ( Chalipette ) sans savoir vraiment ce que j'achetais ; je n'en ai pris conscience que deux ans plus tard lors de ma visite au musée des Etoffes à Mulhouse... J'avais eu la main heureuse : d'autres coupons sont encore en attente dans mon armoire ! En revanche, je n'ai pas identifié le tissu avec les empreintes Enfin, une dernière taie d'oreiller rigolote dans un autre tissu non-identifié Décor d'une façade ELECTRIC GUEST
Saveur d'enfance
Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Belle année créative à toi également :)
RépondreSupprimerMergi Flo ! :)
Supprimer