Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
C'est joli et doux, et aussi, c'est un beau souvenir des premiers coquillages de ta puce -loin d'être les derniers sans doute-... et je découvre cette version de golden brown, très douce aussi (je connais la version de Keziah Jones)...
RépondreSupprimerMerci Flo !
SupprimerDe retour à la maison, un peu de couture avant la prochaine garde. Le bord de mer avec des petits, c'est bien ! Tout un monde à découvrir :)
oh comme c'est beau ces ribambelles de coquillages qui tintinnabulent en marchant....
RépondreSupprimerMerci Véro ! Un bricolage de rien du tout... mais je crois que mes doigts étaient en manque ;-)...
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