Merci Piquepique ! Le fil n'est pas agréable à tricoter, mais la texture finale est assez satisfaisante. C'était une expérience de l'été, je tricote les restes et je m'arrêterai là ;-)
Ce n'est pas pour tout de suite, mais bientôt... ;) Deux pulls et une pochette pour découvrir les animaux de la ferme. Les frises sont tricotées en jacquard, mais les poules et les lapins sont brodés au point de maille et au point de chaînette.
Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
Un bel assortiment de couleurs et oui, pour le papier, il vaut mieux éviter la rosée :)
RépondreSupprimer:-D))
SupprimerMerci Flo !
Des pochettes éphémères... Cela m'étonnerait que les couleurs tiennent !
Merci pour ton courrier, très sympa !
Bises
tu multiplies les expériences, bravo pour ce tricot, je me laisserai presque tenter... par ce fil papier
RépondreSupprimerMerci Piquepique !
SupprimerLe fil n'est pas agréable à tricoter, mais la texture finale est assez satisfaisante.
C'était une expérience de l'été, je tricote les restes et je m'arrêterai là ;-)