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Un pull qui grandit...
Saveur d'enfance
Oschterlammele (Agneau en biscuit) En Alsace, Servi au petit déjeuner le dimanche de Pâques Saupoudré de sucre glace et surtout, un drapeau de papier de soie piqué dans son échine jaune et blanc (les couleurs du pape) ou rouge et blanc (les couleurs de l'Alsace) le mien est rouge fleuri !!! Une recette de Simone Morgenthaler Pour réaliser 6 à 8 agneaux 8 oeufs - 250g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 150g de farine tamisée - 100g de fécule - 50g de beurre et 50g de farine pour le moule - 100g de sucre glace. Cuisson à 180°C chaleur tournante pendant 40mn ; à la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler. Joyeuses Pâques !
J'aime beaucoup la poésie de ces flammèches entortillées, filet de pêche? sarment de vigne? Une douce vision d'automne...
RépondreSupprimerUn essai sur un petit métier avant de dépoussiérer mon vieux métier. Des erreurs techniques encore, comme le choix de la qualité du fil de trame. Quelques idées pour Noël ?... à voir !
SupprimerPour les franges, il s'agit d'un coton à la structure particulière qui rappelle effectivement le "filet". Et pour la vigne, tu as l'oeil ;-)
tu l'as fait, moi aussi très très envie d'essayer, mais je manque de fournitures de base.... c'est très joli et j'adore ces fils frangés structurés
RépondreSupprimerMerci Piquepique !
SupprimerJe me suis dit que j'avais beaucoup de restes de laines et que ce serait une bonne façon de les utiliser... eh bien ce n'est pas encore assez, difficile d'avoir plusieurs nuances d'une même teinte, d'avoir la bonne nuance, d'avoir la bonne texture et quand j'entends Kaffe Fassett dire : " limitation of colours can be incredibly stimulating", cela me fait rêver...