Back to the 80's
Un pull que j'avais tricoté il y a quelques dizaines d'années... j'avais gardé le catalogue ( Pingouin )... la découverte de fils datant sûrement de la même époque a suscité une envie irrépressible de retricoter ce modèle. Les fils : 100% coton pour le fil écru, bien naturel, bien mat ; 100% coton aussi pour le fil chocolat, mais du fil d'Ecosse, donc brillant, un tombé absolument superbe, un régal à travailler ; 71% coton, 23% acrylique, 6% polyester pour les quatre fils fantaisie ( Phildar Capricorne ; il n'existe peut-être plus !) Aucune date sur le catalogue, nous l'avons cherchée à plusieurs ! Voici le modèle aujourd'hui
Tout ça me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOn a cuisiné des asperges d'ailleurs ce soir !
Et j'adore la note acidulée de la rhubarbe !
Humm...
Dans l'Est, c'est un des premiers fruits de la belle saison alors qu'à l'Ouest, elle est encore cueillie en été. C'est aussi la première confiture du printemps ; j'aime l'associer au gingembre ; je ne la cuis pas longtemps pour garder toute sa saveur et sa belle couleur verte.
Supprimerje confirme! c'est délicieux! pas si mal les photos finalement ;)
SupprimerAhhh ! Tu étais au bout de la louche... ;-)
SupprimerJ'en ai refait une série... l'influence de mon ami l'écureuil ?
Bizz
Tu nous mets l'eau à la bouche ! Du produit "brut" au produit transformé ...du vert "cru" au vert (verre) "cuit"...à table !
RépondreSupprimerJe l'aime dans tous ses états !
SupprimerLes bâtons crus trempés dans le sucre, une sucrerie de mon enfance...
Je vois qu'un petit rouquin assure la permanence ! Qu'il ne s'attaque pas à ma part de tarte à la rhubarbe ! ;)
RépondreSupprimerC'est promis !
SupprimerProchaine visite : une tarte pour toi tout seul !!! ;-)
oh ces déclinaisons de vert
RépondreSupprimerà en croquer!!
et la rhubarbe j'adore (en crumble hummmm)
de très belles photos
Merci Piquepique !
SupprimerEffectivement, le "Streusel" est la version alsacienne du "crumble" ; il adoucit bien la rhubarbe ; il est souvent associé aux gâteaux alsaciens !
Ici, il pleut et il ne fait pas très chaud... alors, un petit bout de tarte pour se réchauffer !
;-)