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samedi 28 juin 2014

Graminées, feuilles de vigne, de rosier et de géranium

sur un patchwork
de toiles de Jouy et de rayures rouges.
Une nappe de jardin
pour y déguster les tartes de l'été.

 
 


Une tarte de l'été : des cerises dans une frangipane à la bergamote
      


vendredi 27 juin 2014

Céréales et coquelicots


C'est l'été !













PAROV STELAR          Song for the Crickets      The Princess

jeudi 26 juin 2014

Sorties de bain ?

Robes de plage ?
L'une en jersey,
l'autre en wax.


Un modèle de Marie-Claire idées (juillet-août 2012)

Un jersey que j'avais oublié dans mon armoire


 

Un biais en jersey corail pour l'emmanchure




Un simple biais de coton orange pour l'emmanchure




FLORENCE and the MACHINE
Swimming
Lungs

REGINA SPEKTOR
All the Rowboats
What we saw from the cheap seats
  

dimanche 22 juin 2014

Cueillette...


et gourmandise.

 
 


 Fraise et rhubarbe :
on mélange les deux confitures au dernier bouillon.
 

Fraises au poivre noir et à la menthe fraîche.

Une recette de Christine Ferber

1kg net de fraises - 800g de sucre cristallisé - le jus d'un petit citron - 5 feuilles de menthe fraîche - 5 grains de poivre noir fraîchement moulu.
Laisser macérer les fraises avec le jus de citron et le sucre ; réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, porter la préparation au frémissement ; réserver au frais une autre nuit.
Le troisième jour, passer au tamis ; porter le sirop à ébullition ; poursuivre après avoir écumé jusqu'à la concentration du sirop à 105° C au thermomètre à sucre.
Ajouter les fraises à demi-confites, la menthe fraîche et le poivre.
Porter à ébullition et prolonger le bouillon pendant cinq minutes ; les fraises devraient être translucides.
C Ferber conseille d'écumer... je ne le fais pas, je suis trop gourmande !!!  


GOLDFRAPP
Clay
Drew
Tales of us